Меню свадебного банкета на 100 человек Image 1

Планируя свадебное торжество, молодожены хотят рассчитать все в точности. Свадебный банкет является самой большой статьей расхода во время празднования. Никому не хочется, чтобы продукты остались, но и пустые столы приведут к недовольству гостей. Составить меню свадебного банкета на 100 человек непросто, молодоженам с этой задачей справиться не под силу. На помощь всегда придет специалист из Фуршет Бара, который поможет подобрать меню свадебного банкета на 100 человек, разнообразие и количество блюд, а также напитков.

Как составляется меню свадебного банкета на 100 человек

Существует несколько главных деталей, которые влияют на расчет меню и способы приготовления продуктов питания. К ним относятся:

  • Место проведения свадьбы. Общая стоимость застолья во многом определяется выбранным местом. В ресторане цены обычно высокие. Снизить цены можно, выбрав будний день. Выездное мероприятие может обойтись дешевле, если организовать барбекю на природе, добавить закуски и овощи. Самое главное, чтобы площадка подошла для танцев, позволяла разместить 100 человек. Если планируется выездное торжество, важно правильно подойти к выбору организатора, который поможет провести праздник на высшем уровне, обеспечит мероприятие аппаратурой, мебелью, декорациями, свежей едой, доставленной в удобных контейнерах. 
  • Сезон. Летом обычно люди едят меньше, предпочитают овощи, сезонные фрукты, рыбу и морепродукты. Гостям необходимо будет предложить легкие закуски, маринованные и свежие овощи. Зимой количество крепких напитков и мясных горячих блюд возрастает.  
  • Гости. Необходимо точно знать не только число приглашенных, но и соотношение мужчин и женщин, детей, пожилых людей, вегетарианцев. Для каждой категории нужно свое меню и свое количество еды. Мужчины едят более сытные продукты и пьют больше крепких напитков, чем женщины. Дамы любят легкие закуски, вино и шампанское.

Что важно учитывать, планируя свадебный банкет

Во время праздника еда подается в определенной последовательности. На столе должны быть:

  • Аперитивы. Ими угощают гостей перед основными блюдами. Аперитивы представлены канапе, слабоалкогольными и безалкогольными напитками, фруктами, маслинами, икрой.
  • Cалаты
  • Холодные закуски. Сюда включаются овощи, салаты, нарезки и соления. 
  • Горячие закуски.
  • Основные блюда и гарниры. На свадьбе должно быть несколько таких блюд. Первостепенными ингредиентами являются рыба, а также мясо. 
  • Десерты. Без них не обходится ни одно торжественное мероприятие. Десерты включают в себя торт, фрукты, кэнди бар. 

Расчет на 1 человека будет примерно следующим:

  • Главные блюда – от 150 г.
  • Горячие и холодные закуски – всего от 300 г .
  • Салаты –  от 250 г.
  • Фрукты –  от 200 г.
  • Торт – от 150-200 г.
  • Гарнир – от 200 г.

Следует учесть, что все гости будут есть разные продукты, одни не едят мясо, другие предпочитают именно его, третьи употребляют только диетические продукты. Если вы хотите угодить каждому приглашенному, постарайтесь узнать об их предпочтениях. Когда речь идет о 100 персонах, сделать это практически невозможно, поэтому стоит довериться профессионалам.

Специалисты, работающие в Фуршет-Бар, прекрасно справляются с поставленной задачей. Они всегда помогут сэкономить, при этом обеспечить большое разнообразие на праздничном столе. Обращайтесь для подробной информации по указанному телефону, либо оставьте заявку на сайте. В любое время вы сможете получить профессиональную и максимально подробную консультацию.